Опубликовано Оставить комментарий

Комариные укусы на вымени

Добавлено в закладки: 0

Описание изображения и интерпретация  

Кожа дна вымени и сосков испещрена мелкими красными точками. Соски кажутся слегка опухшими. Они отечные: в гиподерме отложения воды. Мелкие точки невозможно удалить трением. При очистке перед доением салфетка окрашивается в кроваво-красный цвет. Следовательно, это свернувшаяся кровь.

Проблема 

Эта корова была сильно заражена комарами. Эти насекомые-гематофаги могут очень легко цепляться за вымя, так как оно не покрыто волосами. Некоторые виды комаров прокалывают кровеносные сосуды на коже. Другие, напр. мошки (simulidae) царапают кожу до тех пор, пока не образуется небольшое озеро крови, которое они затем высасывают. Все, что осталось, это маленькие красные точки запекшейся крови. Ядовитые вещества, содержащиеся в слюне комаров, вызывают воспалительный отек на пораженных участках кожи. Возможно, что покусаны всего несколько животных или все стадо – в зависимости от количества насекомых.

Цель 

Укусы насекомых на вымени всегда коварны, поскольку помимо поражения кожи они могут также передавать возбудителей мастита. И не только коровам , но и племенным телкам . Поэтому цель должна состоять в том, чтобы защитить животных от комаров.

Меры 

Мошки предпочитают роиться днем, в солнечную безветренную погоду. Таким образом, мы можем защитить стадо, с одной стороны, пасясь только ночью. Если ночной выпас несовместим с организацией работы на ферме или если телок приходится пасти весь день, их защитит обработка инсектицидом .

Купить убербег лето для коров (защита вымени)

Купить убербег лето для коз (защита вымени)

Нравиться 1831
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Категории товаров