Опубликовано Оставить комментарий

Витамины, необходимые для коз

Витамин А повышает устойчивость к болезням, а его дефицит может привести к плохой зачатию, абортам, глазным заболеваниям, проблемам с дыханием и диарее. Пищеварительная система козы вырабатывает витамин А из каротина, который содержится в муке, моркови и зеленых кормах, но его недостаточно в старом сене и пастбищах.
Витамин D необходим для правильного усвоения кальция и фосфора, а для получения достаточного количества витамина D необходимо много солнечного света. Дефицит может вызвать плохой рост.
Витамин Е важен для качества молока и воспроизводства. Витамин Е содержится в большинстве свежих кормов, но быстро окисляется, так что старое сено и молотое зерно становятся плохими источниками. Дефицит вызывает дегенерацию сердца и скелетных мышц. Мышечные волокна становятся бледными, отсюда и название «болезнь белых мышц». Заболевание маловероятно на пастбищах или пастбищах, и животным, которые не пасутся, следует давать сено хорошего качества.
Витамины С и К присутствуют в траве и сене. Они также могут производиться бактериями в рубце (витамин К) или в печени и почках (витамин С).
У коз и других жвачных животных в рубце есть бактерии, которые синтезируют витамины группы В, но паразиты в кишечнике могут удалять определенные витамины группы В. Недостаток этих витаминов может привести к цереброкортикальному некрозу, состоянию, которое вызывает нервные симптомы, такие как давление головы, отталкивание головы назад и вверх, непроизвольные движения глаз, а также гребущие движения конечностей. Это также может вызвать слепоту. Это происходит в результате некроза (отмирания) клеток коры головного мозга из-за недостатка тиамина (витамина В1).
Доктор Карел Мюллер предупреждает: Козы могут страдать от отравления медью, если в их рацион попадает слишком много меди. Не позволяйте козам есть куриный корм, медные добавки, минеральные соли или что-либо еще с добавлением меди.
Обратите внимание: информация предназначена только для образовательных и информационных целей и не может быть истолкована как совет по кормлению или питанию. Для получения дополнительной информации о кормлении коз обратитесь к специалисту по ветеринарии, ветеринару или поставщику кормов для животных.

close

УЖЕ ТУТ! НЕ ПРОПУСТИ!

Ч Е Р Н А Я
П Я Т Н И Ц А

НАСЛАЖДАЙСЯ СКИДКОЙ с купоном jtjd93et НА ВСЕ ТОВАРЫ
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА НА ЗАКАЗЫ СВЫШЕ 100
00р а свыше 20000р можно забрать подарок бесплатно.

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Нравиться 1120
Добавить комментарий